Супер дорогой, легендарный, за 12 тысяч евро, смотри, из вот таких тонких досочек, а в стыках деревянные уголки, как Миша говорит, – ящик для фруктов. На скрепках. Ножки из какой-то неоструганной деревяшки, плохо покрашены, разной толщины все. Тонюсенький поролон, я думал, там какой-нибудь блок супер пружин, открыли – а там резинки! Cамый эконом-класс. Первый номер в матрасах – независимые пружины, каждая в своём мешочке, затем пружины спиралью, резина – самое дешёвое. Бывает ещё натуральный латекс перфорированный, ничего такого, самый дешёвый поролон. Сразу стало понятно, что надо не наращивать, а переделывать полностью. Мы поехали в магазин при каком-то строительном рынке и купили точно такой поролон, клей лучше, чем у них был, точно такую же итальянскую резинку целую катушку.

А теперь смотри, какие уголки у нас – металлические, доски взяли лучшего качества, у нас ёлка, а там была сосна, всё на уголках, всё вполдерева, ножки ровные. Неделя, и вот он готов. Секрета с кожей и не заметишь, вот он. В лупу не увидишь, что перешивали, тысяча стежков точно в дырочку.

Диван стал таким обволакивающим. Начали с фотошопа. Затем надо решиться. Ни один человек, включая итальянцев, не решился бы это сделать. На этой фирме сказали, можем, но будет не так, прислали какую-то дикую схему, почему мы стали фотошопить – чтобы они поняли. Никто не хочет думать, почему он стоит 12 тысяч евро? Себестоимость переделки этого дивана, фактически всё заново сделали – тысяча, хорошо, ещё кожу прибавь, ну две. А десять тысяч – это цепочка людей, которые ни черта не хотят понимать, которые сидят в красивых офисах, у которых всё на компьютерах виртуально. Это им деньги.
Побочный эффект всей этой истории – у Миши теперь будет свой оригинальный диван Baxter.
Комментариев нет:
Отправить комментарий