воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Маячница


Когда шторм поднялся, мы голодали, а в это время по всему острову стоял запах вяленой белуги, все голодные, ничего нету, воды нет. И запах. Ну что делать, решили пойти и купить. Послали парламентария к этой маячнице, она говорит:
– Пожалуйста, 3 рубля килограмм.
– Дайте нам килограмм пять.
– Нет, продаю только целыми рыбами.
А там у неё рыбы висят килограммов по двести, столько денег не было на всём острове! Целое состояние.

Место маячницы в Советском Союзе стоило миллион рублей по тем временам. Это была контрабанда рыбы и икры. А контрабанду она вела путём подводных лодок.
– Вы сейчас шутите?
Ха! Её сын был то ли капитан, то ли мичман воинской части. Один раз мы наблюдали как с бешеной скоростью браконьеры, видимо, с белугой и икрой к этому острову плывут, а за ними на такой же скорости гонится рыбнадзор, который в Советском Союзе был серьезной такой штукой. Браконьеры пристали к острову, тут выходят автоматчики и в мегафон кричат рыбнадзору: «Военная зона!» А утром всплывает подводная лодка и забирает икру вёдрами.

Мы ходили к этой маячнице смотреть кино. Приходим, занимаем места, кино не показывают, военные и мы сидим ждём. Потом идёт такая, знаешь, Кабаниха из пьесы Островского, такая хозяйка острова идёт. Садилась в кресло на первый ряд. И начиналось кино.
#островсвинойищупродюсера

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели