суббота, 13 февраля 2016 г.

Хорошее

– Давно уже, думаю, лет двадцать, а посмотрел в интернете – тридцать, Луи де Фюнес умер, УМЕР – тридцать лет назад! А там ещё сразу пошли все его фильмы, нажимай и сразу смотри. Оказалось, мы половину не смотрели. Но, мы один начали смотреть – неинтересно, второй – неинтересно. В том Гостелерадио, которое отбирало фильмы, работали очень умные люди – они отбирали хорошее. Это нам казалось, что они отбирают самую дрянь, а хорошее мы не видим. Ничего подобного. Вот говорят: «Фильмы на полке». Лучше бы они там и лежали. Были нормальные люди, отбирали по очень правильным критериям.

Потом я говорю, а что мы у компьютера, вон тебе большой телевизор, ютуб телефоном управляемый. Открываю, спрашиваю Свету: «Ну, что хочешь посмотреть?» Задумалась, не знает. Любой фильм, скажи какой хочешь, любой посмотрим. И ты знаешь, мы минут пятнадцать думали. Если фильм знакомый и он просто идёт по телевизору, как-то оставляешь и смотришь, а специально завести какое-нибудь «Собачье сердце» уже и не хочется. Что хочется? А вроде бы и ничего.
– А мне из новых понравился «Выживший» и того же режиссёра «Бёрдмэн».
– Что значит хороший, фразу какую-нибудь запомнила?
–....
– А вот. После фильма должны оставаться мысли, фразы. Мы уже привыкли, что хорошее это когда не полная дрянь. Человек привыкает ко всему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели