воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Попали

– Помнишь «Место встречи изменить нельзя»? Этот самый Шарапов попал в «малину», помнишь, сидит там Горбатый, Промокашка. Все воры. Причём, вор на доверии, форточник, карманник, кидала, их там много, разные специальности, и он к ним попал. И что бы он ни говорил, они – а мы тебя сейчас зарежем. Или, он хочет сесть, а ему – раз, и стул выбили. Вот мы и попали, не мы, весь мир, люди попали в такую «малину». Принцип очень простой. Что такое вор? Ему же неважно где ты деньги взял, он знает, что они у тебя есть и их надо у тебя забрать любыми способами, им неважно, пенсионер ли ты, на что именно ты копишь деньги, может на лечение, вору неважно, он знает, что у тебя деньги есть, а значит их надо забрать. Каким образом забрать? Любым! Платные стоянки. Ты говоришь, по улице Горького пройти было нельзя, какие улицы Горького, в Люберцах уже платные стоянки. А там поля грязи до Сибири, можно поставить все машины мира и никто не заметит, вот там сделали платную стоянку, там тоже ходить негде?
– Ну, это такой налог.
– Вот там, куда мы сейчас попали, есть человек, который забирает деньги способом таким. А есть другой, на доверии: нам двадцать лет говорили надо доллары собирать. Теперь они знают: «У них же есть доллары!» Купить раньше было очень просто, а теперь надо указывать всё и адрес, что такое адрес?
– Наводка.
– Допустим, хитрый человек решил менять по сто долларов, что не облагается. Ты можешь себе представить, если он собрался купить телевизор, ему же весь день надо ходить менять деньги! Вот мы попали и ничего ты не сделаешь.

И как смешна нелепая игра,
Где проигрыш велик, а выигрыш – ничтожен,
Когда партнёры ваши – шулера,
А выход из игры уж невозможен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели